免責事項 プライバシーポリシー 足立とねり法律会計事務所



免責事項

当ウェブサイト(以下、「当サイト」といいます。)は、足立とねり法律会計事務所(以 下、「当事務所」といいます。)が運営しております。当サイトを利用される方は、下記の免責事項を必ずお読みください。当サイトのコンテンツを利用された 場合は、下記の事項に同意されたものとみなします。


•当事務所は、当サイトのコンテンツの正確性の確保に努めてはおりますが、提供している情報に関していかなる保証もするものではありません。当サイトの利用によって何らかの損害が発生した場合でも、当事務所は一切の責任を負いません。当サイトの利用にあたっては、利用者自身の責任において行っていただくよ うお願いいたします。

•当サイト上のコンテンツは、法的アドバイスの提供を目的としたものではありません。

•当サイトの閲覧や情報収集については,情報がユーザーの需要に適合するものか否か,情報の保存や複製その他ユーザーによる任意の利用方法により必要な法的権利を有しているか否か,著作権,秘密保持,名誉毀損,品位保持および輸出に関する法規その他法令上の義務に従うことなど,ユーザーご自身の責任において行っていただきますようお願いいたします。

•当サイトのコンテンツ(文章,写真,画像,データ,ソフトウェア,イメージ,サウンド,グラフィックス,アニメーション,映像など)及びこれらの配置・ 編集および構造などについての著作権は城北法律事務所又は本ウェブサイト制作者に帰属しておりますので,これらの無断使用(当web サイトの全部あるいは一部の複製,送信,放送,出版,頒布,掲示,譲渡,貸与,翻訳,翻案,使用許諾,再利用等を含む)・転載・変更・改ざん・商業的利用 は固くお断りいたします。

•当サイトは,一般に普及したブラウザ(Internet Exploror および Netscape Navigator Firefox Opera等)で表示・動作確認を行なっています。他のブラウザをご利用の場合,ブラウザのバージョン,設定,またはご利用環境によっては正しく表示されない場合がありますので,ご了承ください。

•当サイト上のコンテンツやアドレスは予告なしに変更または削除されることがあります。

•本ページに掲載している免責事項は、予告なく変更される場合があります。

プライバシーポリシー

足立とねり法律会計事務所(以下、「当事務所」といいます。)は、個人情報の重要性を十分に認識し、「個人情報の保護に関する法律」等の個人情報保護関連法令及び関連規範を遵守し、個人情報を慎重に取扱い、適正な管理を行うことにより取得した個人情報の保護に努めます。

1.個人情報の取得 当事務所は、個人情報を、業務遂行上必要な範囲において適法・公正な手段により取得します。

2.個人情報の利用目的 当事務所は、個人情報を、以下の目的で利用します。法令により認められる事由がある場合を除き、ご本人の同意がない限り、この範囲を超えて個人情報を利用しません。
・ご依頼頂いている案件の処理及びこれに付随する連絡
・法令その他の規範に基づく届出・報告
・当事務所運営のために必要な活動
・弁護士,税理士及び事務職員等の採用活動
・年賀状等の挨拶状のご送付及びご送信
・講演、セミナー、その他の催し物等のご案内
・書籍、論文その他の法務関連情報ご送付及びご送信
・各種お問い合せへの対応
・その他、上記の利用目的に付随する目的

3.個人情報の第三者提供 当事務所は、法令の定めによる場合を除き、ご本人の同意がない限り、個人情報を第三者に提供しません。

4.個人情報の安全管理措置 当事務所は、個人情報を、事務所内の運営体制・設備及び従業者の教育を通じて適切に管理し、漏えい、滅失及び毀損等に対する必要な措置を講じます。

5.個人情報の開示、訂正等の請求 当事務所は、当事務所が保有する個人情報について、個人情報保護法に基づく開示、訂正・追加・削除、利用停止・消去等のご請求いただいた場合には、ご請求頂いた方がご本人であることを確認させていただいた後、個人情報保護法に従い、誠実に対応いたします。
詳しくは、以下のお問い合わせ窓口までご連絡ください。
なお、開示及び利用目的の通知に際しては、手数料を頂くことがありますので、あらかじめ御了承ください。

お問い合わせ窓口
足立とねり法律会計事務所
〒121-0831 東京都足立区舎人5-15-25
TEL 03-3857-6600 FAX 03-3857-6602
(電話受付は平日午前9時~17時までとさせて頂きます。)

6.本プライバシーポリシーの変更
当事務所は、必要に応じて、本プライバシーポリシーを変更することがあります。